カクテルに使われるリキュール
query_builder
2020/09/15
ブログ
こんばんは。
中野のダーツバーLINXの池上です。
バーには様々な色や形のボトルが並んでいる
イメージがあるかと思います。
カクテルに使用されるリキュールには多様な
種類があり、いくつか覚えておくとメニューを
決める際に参考にもなります。
そこで今回は、有名なリキュールの
種類をご紹介いたします。
■カンパリ(Campari)
イタリア生まれの真っ赤なリキュールは、
ビターオレンジをはじめ60種類以上の果物や
スパイスを使用した独特の苦みと香りが特徴。
カンパリ・オレンジ、カンパリ・ソーダなどに
使用されています。
■パッソア(Passoa)
パッションフルーツ甘ずっぽくエキゾチックな
味が特徴でフルーツジュールとの相性が抜群。
使用したカクテルとしては、パッソア・モーニ、
パッソア・グレープフルーツなどが有名です。