カクテルに使われるリキュール

query_builder 2020/09/15
ブログ
0915_1413403_s

こんばんは。

中野のダーツバーLINX池上です。

 

バーには様々な色や形のボトルが並んでいる

イメージがあるかと思います。

カクテルに使用されるリキュールには多様な

種類があり、いくつか覚えておくとメニューを

決める際に参考にもなります。

そこで今回は、有名なリキュールの

種類をご紹介いたします。

 

■カンパリ(Campari)

イタリア生まれの真っ赤なリキュールは、

ビターオレンジをはじめ60種類以上の果物や

スパイスを使用した独特の苦みと香りが特徴。

カンパリ・オレンジ、カンパリ・ソーダなどに

使用されています。

 

■パッソア(Passoa)

パッションフルーツ甘ずっぽくエキゾチックな

味が特徴でフルーツジュールとの相性が抜群。

使用したカクテルとしては、パッソア・モーニ、

パッソア・グレープフルーツなどが有名です。