焼酎の特徴
query_builder
2020/09/22
ブログ
こんばんは。
中野のダーツバーLINXの池上です。
愛好家の多い焼酎ですが、
使用される原料によって特徴が異なります。
今回は、各種類ごとの大まかの特徴について
ご紹介いたします。
■米焼酎の特徴
米焼酎は、お米の甘みと芳醇な香りが特徴の
蒸留酒です。お米の旨味を感じつつも
スッキリとした口当たりが特徴です。
まろやかな口当たりなので、
あっさりとしたお料理にもマッチします。
■芋焼酎の特徴
九州産が有名な芋焼酎は、さつまいもを使用
しているため、独特の甘みが特徴です。
香りとコクの強いので、ピザなどのしっかりと
した風味の料理と合わせても負けません。