焼酎の特徴

query_builder 2020/09/22
ブログ
焼酎

こんばんは。

中野のダーツバーLINX池上です。

 

愛好家の多い焼酎ですが、

使用される原料によって特徴が異なります

今回は、各種類ごとの大まかの特徴について

ご紹介いたします。



米焼酎の特徴

米焼酎は、お米の甘みと芳醇な香りが特徴の

蒸留酒です。お米の旨味を感じつつも

スッキリとした口当たりが特徴です

まろやかな口当たりなので、

あっさりとしたお料理にもマッチします。

 

芋焼酎の特徴

九州産が有名な芋焼酎は、さつまいもを使用

しているため、独特の甘みが特徴です。

香りとコクの強いので、ピザなどのしっかりと

した風味の料理と合わせても負けません

芋繋がりでポテト餅と一緒でも◎